Состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею энергосистемы Кыргызской Республики

19 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное значимому событию в жизни электроэнергетической отрасли нашей страны - 85-летию со дня создания энергетической системы Кыргызской Республики и Дня энергетика.

Мероприятие было организованно Национальным энергохолдингом, где приняли участие руководители и сотрудники энергетических компаний.

Также, поздравить энергетиков на торжественное мероприятие пришли заместитель Председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Айтмамат Кадырбаев, директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики Таалайбек Нурбашев, Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев, а также представители Аппарата Жогорку Кенеша и Аппарата Правительства КР.

На праздничный концерт были приглашены почетные работающие энергетики, а также ветераны труда, которые внесли значительный вклад в становление энергосектора страны.

В ходе торжественного мероприятия отличившиеся сотрудники энергокомпаний были награждены ведомственными наградами, также им были присвоены почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ» и почетная грамота энергетического совета СНГ.

За значительный вклад в развитие интеграционных процессов в энергетике государств-участников СНГ, Почетной грамотой Электроэнергетического совета СНГ награждены:

• Орозоев Улан Эсенбаевич - Заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Лихачевская Лейла Хасановна - Электромонтер главного щита управления электрического цеха ТЭЦ города Бишкек открытого акционерного общества «Электрические станции».

В соответствии с Решением Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств, за значительный вклад в развитие интеграционных процессов в энергетике государств-участников СНГ, почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ» присвоено Аманалиеву Дженишбеку Анарбековичу - Начальнику смены топливно-транспортного цеха ТЭЦ города Бишкек открытого акционерного общества «Электрические станции»;

Знаком «Каарман» Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики награждён Нурмухамедов Василий Владимирович - Старший мастер отдела коммуникации информационных технологий филиала ТЭЦ города Бишкек.

За вклад в развитие энергетической отрасли Кыргызской Республики, в связи с профессиональным праздником «День энергетика Кыргызской Республики», а также в честь празднования 85-летия энергетики Кыргызской Республики почетным Знаком Национального энергохолдинга награждены:

• Чуйко Анатолий Николаевич - Начальник цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ города Бишкек открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Гузов Иван Павлович - Ведущий инженер режимно-диспетчерской службы открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Отомбаев Кенадил Кенешович - Заместитель начальника производственно-технического отдела открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Штолин Юрий Романович - Мастер по сварке лаборатории металлов и сварки ТЭЦ города Бишкек открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Акматова Алтын Акматовна - Ведущий инженер отдела реализации энергии открытого акционерного общества «Электрические станции».

Почетной грамотой Республиканского Комитета профсоюза энергетиков награждены:

• Майкаданова Алымбүбү Асановна - машинист топливоподачи топливно-транспортного цеха ТЭЦ г. Бишкек;
  • Исаков Алтынбек Кыдырбекович - машинист центрального теплового щита управления котельного цеха ТЭЦ г. Бишкек;
  • Маматалиева Бактыгуль Патийдиновна - бухгалтер 1 категории открытого акционерного общества «Электрические станции»;
  • Фомина Альбина Турдубековна - заместитель главного бухгалтера открытого акционерного общества «Электрические станции».

Торжественное мероприятие завершилось концертной программой, подготовленной творческими группами из сотрудников энергетических компаний.

Торжественное мероприятие 19 декабря 2019 г., приуроченное к юбилею энергосистемы КР