Состоится студенческий форум для студенток и выпускниц инженерного профиля на базе КГТУ имени И. Раззакова

В Бишкеке 5 апреля состоится студенческий форум для студенток и выпускниц инженерного профиля на базе Кыргызского Государственного Технического Университета имени И. Раззакова.

Программа форума открывает возможность встретиться со студентками институтов и факультетов инженерного профиля, чтобы представить обзор деятельности АБР и его операций, особенно в энергетическом секторе, включая гидроэнергетику, передачу и распределение электроэнергии.

Форум приурочен к празднованию 25-летия сотрудничества между АБР и Кыргызской Республикой, а также в рамках утвержденного АБР пакета финансирования на сумму 100 млн. долл. США по проекту модернизации Уч-Курганской ГЭС, где помощь АБР также будет способствовать наращиванию потенциала ОАО "Электрические станции" (ЭС), путем создания программы аккредитации инженеров ЭС и путем найма 10 женщин-инженеров.

Цель форума является обмен мнениями по энергетическому сектору, а также возможность для АБР встретиться с потенциальными будущими инженерами, которые могут стремиться к карьере в этом секторе.

Ключевыми темами форума являются подготовка кадров для новой экономики и формирование инновационного мышления, молодежные инновационные проекты, энергоэффективность, инновационные технологии и качество жизни, инновации в эффективном распределении ресурсов и другие.

Приглашаем Вас принять участие в студенческом форуме.

Дата: Пятница, 5 апреля 2019 года,
Время: 14:30,
Место: КГТУ имени И. Раззакова.