Информация по топливообеспечению ТЭЦ Бишкек

Уголь

Согласно проведенного конкурса на закупку импортного угля марки Д, ДГ, Г (одной из марок) 18 сентября 2019 года заключен договор с ТОО «КонтактУглеПром» на поставку угля марки Д, в объеме 400 тыс. тонн. По состоянию на 30.09.2019 г. на ТЭЦ города Бишкек завезено 5,309 тысяч тонн импортного угля марки Д, ДГ, Г.

Также по результатам конкурса от 25.07.2019 г. заключен договор на поставку угля марки Б в объеме 680,0 тыс. тонн с товариществом угледобывающих предприятий КР ГП «Кыргызкомур». На сегодняшний день, фактически поставлено 159,29 тыс. тонн угля.

Проведенный конкурс 26.08.19 г. на закупку местного угля марки ДСШ в объеме 60 тыс. тонн отменен в связи с несоответствием конкурсных заявок, объявлен повторный конкурс, вскрытие намечено на 30.09.2019 г.

Мазут

Конкурс на закупку 4 тыс. тонн импортного мазута на ТЭЦ г. Бишкек объявлен, вскрытие намечено на 18.10.2019 г. Проведенный конкурс от 30.08.19 г. на закупку топочного мазута М-100 на ТЭЦ г. Ош в объеме 21,0 тыс. тонн отменен в связи с несоответствием конкурсных заявок. Планируется объявить повторный конкурс после выхода постановления ПКР «О внесений изменений и дополнений в Постановление ПКР №210 от 3 мая 2019 года.

Природный газ

С 01.04.19 года по 30.09.19 г. ОАО «Электрические станции» потребило природного газа:

• ТЭЦ г. Бишкек 13,406 млн. куб.м.
  • ТЭЦ г. Ош - 0,0 млн. куб.м.

На сегодняшний день подготовка ТЭЦ г. Бишкек к прохождению осенне-зимнего периода находится в фазе завершения. Все запланированные ремонты проводятся согласно графику ремонта основного оборудования. Выполнен капитальный ремонт тепловых сетей на территории ТЭЦ, ремонт котлоагрегата ст. №12, завершены все запланированные текущие ремонты турбоагрегатов, проведен ремонт системы золошлакоудаления и карт золоотвалов.

В целом по ТЭЦ г. Бишкек выполнены мероприятия для успешного прохождения предстоящего ОЗП. Рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом согласно штатному расписанию.

Информация по топливообеспечению ТЭЦ Бишкек